Велосипедное путешествие по РФ как сэкономить на пропитание во время поездки > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

Велосипедное путешествие по РФ как сэкономить на пропитание во время п…

페이지 정보

profile_image
작성자 Imogen
댓글 0건 조회 11회 작성일 25-07-26 19:48

본문

Готовьте пищу сами. Вместо кафе берите походную горелку – нагревание воды обойдётся в 5–7 руб./л по сравнению с дорогих чаёв в кафе у дороги. Запасайтесь гречкой, тушёнкой, сублиматами: пачка гречки за 80–120 руб. хватит на 8–10 сытных порций.


Закупайтесь в деревенских магазинах. В деревнях молоко, хлеб и яйца дешевле на 20–40%, в отличие от городских цен. Например, в Тверской области яйца стоят 60 руб./десяток, тогда как в столице – минимум 90. Обращайте внимание на магазины с надписью «Продукты» или спрашивайте у местных.


Собирайте съедобные растения. С мая по сентябрь вдоль трасс растет щавель, крапива, грибы. В Сибири легко набрать кедровых орехов – небольшая порция обеспечит 500 ккал. Возьмите соль для консервации: одуванчики в рассоле не испортятся 2–3 дня.


Планируйте путь через ярмарки. В районных центрах по средам и субботам фермеры продают излишки. В Вологодском крае картофель продают по 15 руб. за кило, вместо 40 руб. в магазине. Не стесняйтесь торговаться – скидывают до 30%.


Места для закупок в деревнях


Сельские базары – идеальный вариант. Цены ниже, чем в сетевых магазинах, а ассортимент свежих овощей, молочных продуктов и мяса шире. Просите скидку за объём – обычно соглашаются.


Магазины у дома работают без наценок крупных ритейлеров. Таблички «Продукты» или «Минимаркет» означают цены на 10–15% ниже. Вдали от городов альтернативы обычно нет.


Раз в неделю в сёлах устраивают ярмарки. Дни проведения спросите у деревенских. Сезонные продукты тут в разы доступнее.


Деревенские продают продукты со своего двора. Спросите у местных – у кого есть в продаже. Качество выше, чем в супермаркетах, и дешевле на 20%.


Автолавки приезжают в удаленные деревни по определенным дням. Выбор небольшой, но основные продукты есть. Цены фиксированные, без дополнительных наценок.


Ларьки у трасс работают круглосуточно. Останавливайтесь там, где кормят дальнобойщиков – там дешевле.


Как составить дешёвое меню на неделю велопутешествия


Основной белок: сайра в банках (400 руб.), тушёнка (300 руб.), чечевица (100 руб.). Хватит на неделю.


Для перекусов: орехи (150 руб.), сухофрукты (250 руб.), печенье (120 руб.). 2500 ккал в день за 1800 руб..


Добавки: специи (100 руб.), морковь (50 руб.), фрукты (80 руб.).


Варите всё в одной посуде: каши, супы, чечевицу. Лук улучшит вкус.


Какие долгохранящиеся продукты взять в дорогу


Идеальный запас на долгий срок:



  • Крупы и бобовые – овсянка (370 ккал), гречка (350 ккал), нут (364 ккал). Приготовление: 15–30 мин.
  • Сухофрукты и орехи – изюм (299 ккал), курага (241 ккал), грецкие орехи (654 ккал). БЖУ: 6/50/22.
  • Вяленое мясо – говяжья jerky (410 ккал), содержит 33 г белка на 100 г. Вариант – сушёная рыба (290 ккал).

Альтернативные продукты:



  1. Консервы в мягкой упаковке (тунец 130 ккал/банка, томатная паста 82 ккал/100 г).
  2. Самодельные батончики (овсянка+мёд+семечки – 450 ккал).
  3. Подсолнечное масло (884 ккал). Для энергетической подпитки.

Условия: хранится долго, питательно, мало весит. Избегать стеклянной упаковки.


Экономная готовка на огне


Используйте многоразовую лучшие велотуры по россии 2025суду. Котёл из металла или сковорода с тефлоном не сломаются, а одноразовые тарелки и приборы увеличат расходы.


Делайте незамысловатую еду. Каша из дроблёной крупы (пшено, гречка) варится 15–20 минут, требует минимум масла и соли. Добавьте тушёнку или дегидрированные овощи для вкуса.


Запасайтесь дровами бесплатно. Собирайте сухие ветки в лесу избегая живых деревьев. Хвойные породы горят быстро, твердые сорта долго тлеют.


Контролируйте пламя. Пламя выше ладони ведет к пережогу – так продукты не подгорят, а топливо расходуется экономно. Жар углей идеален для приготовления картофеля или рыбы.


Используйте мало влаги. Для варки макарон достаточно 1 литра на 200 г сухого продукта. Невыпитое пустите для заварки напитков.


Выбирайте общие пряности. Перемолотый перец, лавр и чесночный порошок улучшат вкус любого блюда. Персональные приправы – дополнительная ноша и расходы.


Источники экономичной еды в дороге


Дары природы легко найти в полях и лесах вдоль маршрута. Лесные ягоды, грибные места и кислица типичны для наших широт.


Точка сбораЧто взятьПериод
Деревенские рынкиДеревенские продукты первой необходимостиКруглый год
Крестьянские угодьяОвощи с поляСередина лета – начало осени
Постовые магазинчикиРегиональные деликатесыЛето-осень

В провинциальных торговых точках цены на крупы и консервы на 20-30% ниже городских. Спрашивайте у местных о местах, где продают продукты без наценки.


Отдельные обители и церкви кормят паломников. Проверьте график раздачи пищи в городах следования.


Местные рыболовы охотно угощают – обратитесь после заката, когда сезонная охота на рыбу прекращается.


Оптимальное применение урожая


В теплые месяцы берите сезонные плоды – клубнику, малину, смородину – они экономичны и транспортабельны. В сентябре-октябре берите твердые фрукты: их можно употреблять без обработки или готовить на огне.



  • Теплый сезон: летний урожай – используйте для легких блюд и гарниров.
  • Сентябрь-октябрь: корнеплоды – варите в кожуре, чтобы сохранить витамины.
  • Конец весны – начало лета: пряные травы – заготавливайте или упаковывайте во влажную материю.

В апреле-мае ищите съедобные растения: крапиву (добавляйте в супы). Зимой берите капусту – она сохраняет свежесть в походных условиях.



  1. Наведывайтесь на торжище с рассветом: экономия и разнообразие.
  2. Покупайте бракованные плоды: отбракованный урожай – продают со скидкой 30-50%.
  3. Миксуйте с кашами: гречка с тушеными овощами сытнее и дешевле мяса.

Какие кухонные приборы помогут сэкономить


Походная плитка – незаменимый прибор пищи на природе. Весит до 200 г, работает на баллончиках (цена от 50 руб. за штуку). Обеспечивает нагрев жидкостей и пищи вне зависимости от погоды.


Разборная посудина (500–800 мл) – лёгкая альтернатива кастрюле. Функционирует при высоких температурах, применим для разных видов готовки. Ценник начинается с 1200 рублей, работает годами.


Изотермическая посуда (литровый объем). Обеспечивает долгий нагрев. Заложенные ингредиенты превращаются в блюдо без участия повара. Стоимость в районе полутора тысяч.


Силиконовый складной стакан (чашка). Не обременяет багаж, устойчив к высоким температурам. Применим как мерник. Средняя цена – 300 руб..


Универсальный инструмент. Объединяет функции скребка и лезвия. Легче спичечного коробка, дешевле хорошего ножа. Уменьшает необходимость брать дополнительные инструменты.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


정국토건[주] / 서울시 강남구 강남대로 112길 31, 4층 / 대표이사 : 서근수
TEL : 02-712-9955 / FAX : 02-712-9956 / E-MAIL : jungguk9955@hanmail.net
개인정보관리책임자 : 한종훈

Copyright © www.jkst.co.kr All rights reserved.